Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Беларуси стартует ежегодный осенний турнир «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» среди ИТ-компаний

29.03.2018 19:17
В начале октября среди  ИТ-компаний состоится турнир Что? Где? Когда? Турнир пройдет в 6-й раз и соберет около 20 команд. Вопросы игры, включая специальные вопросы по теме IT, тщательно подбираются профессиональными редакторами телевизионной версии игры. Ведущим турнира в 2017 году традиционно выступит Алесь Мухин. 

Программа предстоящего турнира состоит из двух основных частей и торжественного награждения.  Среди классических атрибутов Что? Где? Когда? участников турнира ожидают оригинальные вопросы телезрителей и черный ящик. Турнир проводится в соответствии с Кодексом спортивной игры «Что? Где? Когда?» и Международной Ассоциации Клубов. Финал проходит по системе «БРЭЙН-РИНГ». В финал выйдут 4 команды, занявшие первые позиции по количеству очков и рейтингу вопросов в турнирной таблице. А по результатам игры лучшая команда будет награждена специальным призом – Хрустальной IT-совой, а победившая команда получит Главный приз – участие в записи серии игр на телеканале ОНТ. К 6-му турниру уже готовятся 16 команд, представляющих: EPAM Systems, Compatibl, БСБ Банк, Хьюмен Системс, Банковский процессинговый центр, НЕКЛО, Идея Банк, Белагропромбанк, IBA IT Park, Системные технологии, Агат-системы управления, Беларусбанк, Рэдневис. 

«Наш турнир дважды в год собирает более 150 участников и зрителей из IT-компаний и IT-подразделений банков. Формат турнира максимально приближен к телевизионной версии игры. Мы вместе с Алесем Мухиным и «Игра ТВ-Бел» проводим турнир с 2015 года, и он сразу стал популярным. Нам тогда показалось, что IT-компаниям будет интересно посоревноваться с коллегами по индустрии в необычном формате, отстоять имидж своей компании на интеллектуальном поприще. И не ошиблись. Среди многих традиционных вариантов корпоративных активностей турниры «Что? Где? Когда?» несомненно, выделяются новизной и оригинальностью. В то же время мы рассматриваем такой турнир и как позитивный объединяющий фактор, как на уровне отдельного предприятия, так и для всей IT-индустрии в целом. Многие игроки нашего турнира, как и я сама, увлекаются Что? Где? Когда? со школьной скамьи, а некоторые уже настоящие профессионалы. На отдельных предприятиях даже есть собственные интеллектуальные клубы. Ну а среди победителей турнира предыдущих игр: команда «Системные технологии», команда «EPAM» (двукратный победитель), команда «Мобильный сервис», - отметила руководитель проекта Ольга Юркевич.  

Организаторами турнира Что? Где? Когда? выступают ЗАО «ИНФОПАРК-ПРОЕКТ» и ЧТУП «ИГРА ТВ-БЕЛ». Турнир состоится 5 октября 2017 года в Международном образовательном центре IBB по адресу г.Минск, пр-т Газеты Правда, 11. Информационные партнеры турнира: RABOTA.TUT.BY и Extrareality.by. 

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения