Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Беларуси расширится сеть платных дорог

29.03.2018 19:16

Правительство приняло программу по развитию и содержанию автодорог. К уже существующим платным магистралям добавятся трасса Минск – Гродно – граница Польши и дорога Минск – Молодечно – Нарочь.

Программа рассчитана до конца 2020 года и утверждена постановлением Совмина №699 от 18 сентября 2017 года. Кроме того, к 2021 году протяженность платных дорог в Беларуси составит 1786 км.

В пресс-службе правительства также обратили внимание, что за годы действия программы власти рассчитывают получить в доходную часть бюджета 817 млн рублей от взимания платы за проезд по платным автомобильным дорогам. Эти деньги будут направлены на содержание, ремонт и развитие республиканских автомобильных дорог, в первую очередь — платных.

По данным Минтранса, за 2016 год в Беларуси было собрано около 140 млн долларов госпошлины за допуск автомобилей к участию в дорожном движении. Все эти средства были направлены на капитальный и текущий ремонт республиканских автодорог.

На данный момент с белорусских граждан плата за проезд по платным автомагистралям не взимается: ее вносят, в основном, международные автоперевозчики и иностранные граждане, передвигающиеся на личных автомобилях.

Читайте также:


Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения