Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Беларуси и Казахстане россияне смогут пользоваться картами «Мир»

29.03.2018 19:16

До конца 2018 жители России получат возможность снимать наличные и оплачивать услуги в торговых точках картами «Мир» в нашей стране и Казахстане.

По информации газеты «Известия», после реализации пилотного проекта с Арменией, который завершится осенью 2017 года, опыт будет распространен на другие страны Евразийского экономического союза.

В пресс-службе Национальной системы платежных карт заявили, что в рамках пилотного проекта специалистами НСПК и национальной платежной системы Армении ArCa будут проработаны все организационно-правовые, технические и другие аспекты.

Источник известий, близкий к НСПК, утверждает, что более точно можно будет говорить о сроках после ясности в технической реализации и понимания, какие документы нужны для распространения опыта на другие страны ЕАЭС – в частности «Белкарт». 

Читайте также:


Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения