Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В апреле начнёт действовать указ Лукашенко о посылках из-за рубежа

29.03.2018 19:17
На протяжении 2015 года на территорию Беларуси поступило в общей сложности 12 миллионов посылок, и более 70 процентов из них люди заказывали через Интернет. Такие данные озвучил сегодня заместитель руководителя Государственной таможенной службы республики Владимир Орловский. 

В значительной степени, по словам чиновника, выросло в прошлом году количество посылок, которые граждане используют в коммерческих целях. При этом общее число посылок, прибывших на территорию страны за последние три года, увеличилось с двух до 12 миллионов.

По словам Орловского, интересен тот факт, что более 90% белорусов вообще никогда не получают посылки, а примерно 250 тысяч человек получили по итогам 2015 года от ста и более посылок. Чиновник подчеркнул также, что граждане, регулярно получающие посылки и всегда с одинаковым их содержимым, абсолютно точно не могут пользоваться ими исключительно в своих личных целях.

Кроме того, заместитель главы ГТК напомнил, что с 14 апреля текущего года вступает в законную силу на днях подписанный президентом Лукашенко указ, в соответствии с которым беспошлинный ввоз посылок на территорию Беларуси ограничат весом в 10 килограммов и 22 евро.
Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения