Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В 2017 бюджетники будут получать зарплату больше на 9%

29.03.2018 19:17

В проекте госбюджета на будущий год заложен рост зарплат в бюджетном секторе на 9%. Об этом сообщил заместитель председателя парламентской комиссии по экономической политике Владислав Щепов. И хотя пакет законопроектов о бюджете и о поправках в Налоговый кодекс на 2017 год официально не внесен, однако предложения по формированию бюджета депутаты обсуждают в профильных комиссиях.

По словам Щепова, в 2017 году структура расходов бюджета изменится, но важнейшие статьи останутся нетронутыми. В их числе - расходы на зарплаты в бюджетном секторе, которые должны увеличиться на 9%.

Белорусские власти полагают, что в 2017 инфляция не превысит 9%, поэтому рост зарплат в бюджетном секторе будет равен прогнозируемому размеру инфляции. В то же время международные эксперты прогнозируют гораздо более высокую инфляцию в Беларуси.

Читайте также:


Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения