Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

У среднестатистического белоруса в «заначке» всего $1 500

29.03.2018 19:17

Среднестатистический взрослый белорус имеет благосостояние на уровне 1 500 долларов США. В Европе беднее наших граждан оказались только украинцы. Подсчет накоплений, которые приходятся на среднестатистического взрослого гражданина европейских стран, провел Швейцарский банк Credit Suisse. 

Финансовые аналитики сравнили уровень благополучия среднестатистического жителя каждой страны, просуммировав все финансовые и нефинансовые активы и отняв долговые обязательства. 

Самым богатым по праву может считаться житель Швейцарии со средним уровнем благосостояния – 576 000 долларов США, чуть меньше накоплений у жителей Норвегии, Великобритании и Люксембурга.

Практически в два раза Беларусь обогнала Молдова – 3104 долларов на жителя. Россия скромно заняла лишь 12 место с конца. 

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения