Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Старпап Juno с белорусским центром разработки продают за 250 тысяч долларов

29.03.2018 19:17

Израильская компания Gett, работающая в сфере услуг по перевозке пассажиров в Израиле, России, Великобритании и Нью-Йорке, хочет купить сервис Juno, центр разработки которого находится в Минске. Сумма сделки — около 250 миллионов долларов. 
TechCrunch со ссылкой на свои источники утверждает, что на данный момент сделка находится на «продвинутой стадии». Это, впрочем, совершенно не означает, что поглощение обязательно состоится.

В TechCrunch считают, что объединенная компания — это всё еще не серьезный конкурент для Uber, работающему в 579 городах по всему миру, однако позволит Gett обойти более слабых конкурентов, вроде Lyft.

К слову, объединение также усилит позицию Gett и Juno в Нью-Йорке, где обе компании очень активно работают.

Сами компании Gett и Juno никак не комментируют многочисленные слухи. В разговоре с vc.ru сооснователь Juno Игорь Магазиник назвал информацию «слухами, которые он на данный момент не может комментировать».

Онлайн-сервис по заказу такси Juno создали в 2015 году основатели Viber Игорь Магазиник и Тальмон Марко. В настоящее время он работает в полноценном режиме лишь в Нью-Йорке. Как и в случае с популярным мессенджером, центр разработки Juno находится в Минске. Первым членом и руководителем новой команды стал Алексей Минкевич, в настоящее время в минском подразделении Juno работает около 100 человек.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения