Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Средний чек белоруса во время «черной пятницы» - 8,9 доллара

29.03.2018 19:17

Во время Всемирного дня шоппинга белорус в среднем потратил почти 9 долларов. Об этом говорит статистика системы WebMoney Transfer. В этот день раз в году сумма заказов в системе WebMoney из 93 стран превысила среднесуточный показатель в 10 раз. При том в 2016 году пользователи потратили на 28% больше денег, чем в прошлогоднюю «черную пятницу».

В этом году средний чек белорусов 11 ноября составил 8,9 USD.  Мы находимся в хвосте рейтига среди постсоветстких стран – на 9 из 11.  При этом первое место в списке занял Узбекистан с показателем в 19,7 USD.

На второй строчке оказались пользователи из Украины - 17,2 USD. На третий позиции оказались жители Казахстана - 14,3 USD. Самый маленький чек оказался у покупателей из Армении - 6,8 USD. 

При этом, как отмечают в Webmoney, покупатели не покупают что-то одно, а в течение дня ищут товары по выгодным ценам и активируют купоны на различные суммы.

Также можно сказать, что жители СНГ в этот день совершали от 2 до 4 заказов.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения