Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Вперед к деноминации: где 1 июля снять новые деньги?

29.03.2018 19:17

Некоторые банки стали публиковать информацию о том, где в первый день деноминации можно получить новые купюры. Списки банкоматов банки обещают обновлять в режиме реального времени. С 1 октября во всех банкоматах страны будут только новые деньги. 

Несколько белорусских банков уже сообщили своим клиентам о том, где 1 июля они смогут снять новые деньги. Напомним, в первые дни после деноминации банкноты без нулей планируют загрузить в каждый третий банкомат. К 1 октября 2016 года на новые деньги перейдут все без исключения банкоматы.

Больше всего повезет клиентам Беларусбанка и банков-партнеров. Государственный банк обещает к вечеру 1 июля загрузить новые купюры во все банкоматы.

Белгазпромбанк пока планирует загрузить другие деньги в четыре банкомата: в головном банке В Минске, а также в областных дирекциях в Витебске, Гродно и Бресте. Клиенты Приорбанка в Минске смогут получить деноминированные купюры в 69 банкоматах. Список на официальном сайте. Паритетбанк загрузит деньги образца 2009 года в 4 столичных банкомата на  Киселева. Гамарника. Тимирязева и пр-те Победителей и в около 10 банкоматов по всей стране.

Однако не стоит прямо ночью бежать за новыми купюрами – банкоматы начнут работать только с 7.00 1 июля. 

Также отметим, что банкомат сможет выдавать либо только старые, либо только новые деньги, а также денежные знаки номиналом в 200(2 млн) и 500 (5 млн) рублей можно будет получить только по заказу в банке.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения