Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Семашко рассказал о перспективах снижения стоимости газа для Беларуси

29.03.2018 19:17
Заместитель премьера Республики Беларусь Владимир Семашко сделал заявление, в котором подчеркнул, что очень рассчитывает на то, что стоимость природного газа для страны будет в значительной степени снижена.

 - Мы считаем, что проблему со стоимостью природного газа, потребляемого Беларусью, можно решить посредством существенного снижения его цены, - заявил чиновник. – Я уверен, что это даст нам реальную возможность существенно снизить тарифы на газ для реального экономического сектора. Таким образом, в Беларуси получится создать более или менее равноценные условия для отечественных предприятий и организаций по отношению к российским партнёрам.

По информации корреспондента БЕЛТА, члены Высшего Государственного совета Союзного государства недавно в деталях обсудили тему энергоносителей для предприятий Беларуси, и Семашко уточнил, что они нередко в несколько раз дороже, чем для компаний из России.

- Мне показалось, что эту тему нормально восприняли и в высшем руководстве РФ, восприняли её и все министры, присутствовавшие на встрече. И у белорусов, похоже, действительно есть сегодня все основания для того, чтобы говорить о снижении стоимости «голубого» топлива, - резюмировал Семашко.
Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения