Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Российские банкоматы поразил новый «бесконтактный» вирус

29.03.2018 19:16

Банкоматы в России заразились новым вирусом, который атакует без физического контакта. Отличительная особенность хакерского ПО, как пишет «Коммерсантъ», является то, что целью стали не банковские карты, а крупные купюры в банкоматах.

Заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Центробанка (ГУБЗИ ЦБ) Артем Сычев отмечает:

-  Мы всегда, когда говорили о скимминге, отмечали, что злоумышленник должен поставить что-то на банкомат, теперь новая технология появилась.

Вирус заставляет банкомат выдать все купюры крупных номиналов при вводе специального кода. Пока хакеры работали только с оборудованием компании NCR Corporation, однако, по мнению экспертов, отказываться конкретно от этого бренда бессмысленно, так как вирус может перекинуться и на другие устройства.

Известно, что новый вирус попадает в банкомат и обосновывается в его оперативной памяти, а так как у него нет файлового тела – его нельзя обнаружить и полностью уничтожить.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения