Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Россияне в следующем году открывать счета в банках удаленно

29.03.2018 19:17

Банк России, Минкомсвязь и Росфинмониторинг активно работает над механизмами удаленной идентификации и в будущем году запускает пилотный режим подобной системы. По словам заместителя Председателя Банка России Ольги Скоробогатовой, реализация механизмов удаленной идентификации позволит предложить физическим лицам финансовые услуги и сервисы на качественно новом уровне, а также сделать их более доступными в удаленных регионах.

Перечень операций, для проведения которых банки смогут идентифицировать клиентов удаленно, необходимо расширять поэтапно. Согласно задумке, первичная идентификация останется очной, и клиент должен будет пройти ее в банке в соответствии с теми нормами, которые действуют сейчас. После идентификации эта информация попадет в единую информационную базу, которая и станет центральной инфраструктурой для хранения информации. 

В перспективе планируется дополнить Единую систему идентификации и аутентификации биометрией.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения