Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Россия «прокредитует» нашу страну на $700 млн

29.03.2018 19:17

Правительство РФ одобрило соглашение о предоставлении десятилетнего госкредита Белоруссии на сумму $700 млн.
Минфину совместно с МИДом поручено провести переговоры с белорусской стороной и подписать соглашение, говорится в распоряжении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым 19 августа. 

Согласно проекту, кредит будет погашаться двумя ежегодными траншами - в апреле и октябре - начиная с 2018 года. Сумма траншей будет постепенно расти: с 2,5% от суммы в первые несколько лет до 9,5% в апреле и октябре 2027 года.

Ставка - шестимесячный LIBOR плюс маржа, которая рассчитывается как разница между доходностью долларовых евробондов РФ с погашением через семь лет и расчетной ставкой семилетнего процентного свопа в долларах.

Кредит предназначен на рефинансирование обязательств Белоруссии перед РФ по ранее полученному займу. Принципиальная договоренность о выделении кредита была достигнута в начале апреля этого года.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения