Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Путь «Белкарта»: в России бюджетникам станут выдавать карты «Мир»

29.03.2018 19:17

Президент России Владимир Путин подписал законопроект об обязательном переводе выплат бюджетникам и пенсионерам на карты «Мир».  При этом принимать эти карты банки в своих устройствах должны не позднее 1 июля 2017. Деньги на пластик «юной» национальной платежной системы будут получать том числе государственные и муниципальные служащие, а также студенты.

Полностью на карты «Мир» бюджетников, как уточняется в распоряжении главы государства, переведут до 1 июля 2018 года, а пенсионеров, в свою очередь, — до 1 июля 2020 года. После этого времени банки будут обязаны переводить средства только при помощи платежной системы «Мир».

Нововведение не будет касаться сотрудников диппредставительств, консульствах, представителей России в международных организациях, а также бюджетников, которые постоянно проживают за пределами России.

Законопроект был подписан после того, как подобную инициативу одобрили депутаты Госдумы России.

К слову, обычные граждане вовсе не стремятся к переменам: в апреле результатам опроса ВЦИОМа, в настоящее время картами «Мир» пользуются только 3% россиян, еще 70% опрошенных, по данным социологов, сообщили о нежелании пользоваться новой системой, а 25% респондентов заявили о том, что не видят в карте «Мир» необходимости.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения