Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Осторожно: в обращении могут быть фальшивые 20-рублевые купюры

29.03.2018 19:17

Милиционеры задержали двух безработных, которые на даче в Смолевичском районе печатали на принтере поддельные белорусские купюры. Первые фальшивки были изъяты 17 февраля – две купюры по 20 рублей. Сотрудники милиции установили, что их владельцем был житель столицы 26 лет, у которого впоследствии обнаружили еще 7 аналогичных купюр.

Чуть позже в садовом товариществе вблизи деревни Скураты Смолевичского района был задержан второй фальшивомонетчик вместе с шестью аналогичными купюрами, компьютерной и множительной техникой. По информации МВД мужчины с начала года сбыли около 30 фальшивых купюр.

Следственный комитет призывает граждан обратить внимание на свои деньги и сверить номера имеющихся у них 20-реблевых купюр. Специалисты полагают, что в обороте могут еще находиться поддельные купюры номиналом 20 рублей с серийным номером "СК 8387976" образца 2009 года. Если вы обнаружили подобную купюру – обратитесь в правоохранительные органы.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения