Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Нацбанк сделал очередной шаг к либерализации валютного рынка

29.03.2018 19:17

В Беларуси произошел очередной виток либерализации валютного рынка. Регулятор снял ранее установленные запреты по открытию счетов юрлиц в валюте. Официальная информация поступила от пресс-службы Нацбанка.

После отмены ограничений, субъекты хозяйствования (резиденты) смогут беспрепятственно открывать инвалютные счета в банках Беларуси и использовать их для хранения приобретенной иностранной валюты. Кроме того, ИП и юрлица смогут по средством своих счетов осуществлять переводы, подразумевающие покупку иностранной валюты в порядке, установленном законодательством.

Данный шаг является одной из составляющих комплекса мер, которые проводит регулятор в связи с переходом на рыночное курсообразование, в частности на торги по непрерывному двойному аукциону.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения