Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

На развитие возобновляемых источников энергии в Беларуси потратили $733 млн

29.03.2018 19:17

Первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина рассказала о том, что На развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Беларуси за последние 15 лет инвестировано около $733 млн.

 

- Несмотря на долю критику, которая в последнее время раздается в адрес органов госуправления, мы не только не сворачиваем идею распространения и внедрения в Беларуси возобновляемых источников энергии, но и всячески продолжаем способствовать продвижению тренда на их развитие, который так популярен в европейских странах. За последние 15 лет в Беларусь инвестиций в это направление было внесено, в том числе при поддержке европейских и американских коллег, около $733 млн, - отметила она.

Сегодня в стране существует 646 установок возобновляемых источников энергии - солнца, ветра, биогаза.  Говоря о перспективах развития ВИЭ, Ия Малкина отметила, что Беларусь одной из первых присоединилась к Парижскому климатическому соглашению, поэтому к 2050 году необходимо в два раза сократить выбросы парниковых газов. Этот объем для страны достаточно велик.

Также Малкина подчеркнула, что не стоит говорить о предпочтении при развитии той или иной экологически чистой технологии - энергии солнца, ветра или других решений. 


Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения