Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Мошенники могут разгадать CVV-код банковской карты за 6 секунд

29.03.2018 19:17

IEEE Security & Privacy провела исследование и пришла к результатам, согласно которым мошенники могут узнать CVV-код платежной карты всего за 6 секунд. Достигнуть такой скорости стало возможно с помощью программного обеспечения.

Новый софт  собирает информацию о картах с различных интернет-магазинов, а затем подбирает варианты даты истечения срока действия карты и CVV-код.

В исследовании отмечается, что карты платежной системы MasterCard не восприимчивы к этой атаке, потому что их система блокирует карты после 100 неверных попыток ввести платежные данные.

Специалисты IEEE Security & Privacy пришли к выводам, что данное ПО можно использовать для угадывания почтовых индексов и адресов в США.  Хакеры также могут коррелировать данные места положения с банками-эмитентами, или с помощью скимминговых устройств выяснить, где используются те или иные карты.

Атаки с помощью данного ПО атаки уже фиксировались. К примеру, в ноябре Tesco Bank приостановил онлайн-операции после того, как 20 000 клиентов лишились денег со своих счетов из-за нападения хакеров.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения