Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Мошенник обманул 28 дачников Минской области на BYR 400 млн

29.03.2018 19:17

Безработный мужчина три года выдавал себя за специалиста по установке скважинного оборудования. 36-летний гражданин размещал данные о своей деятельности в интернете, а также расклеивал объявления в райцентрах. На дачных участках мужчина выступал в роли квалифицированного специалиста. Мошенник устанавливал объем необходимых монтажно-строительных работ. Для покупки скважинного оборудования мужчина брал у заказчиков предоплату в иностранной валюте и белорусских рублях.

Находчивый мошенник даже писал расписки о получении денежных средств. В среднем «специалисту» доверчивые дачники давали около $ 1500. Заполучив кругленькую сумму, мужчина свои обязательность не исполнял, а просто исчезал. Согласно предварительному расследования, выявлено около 40 фактов противозаконной деятельности. Причиненный ущерб превысил BYR 400 млн.

Безработный мужчина подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Возбуждено и передано в суд уголовное дело. Подозреваемый в совершении преступления заключен под стражу.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения