Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Минэкономики: лишние проверки бизнеса не приносят пользы

29.03.2018 19:17

Министр экономики Беларуси Владимир Зиновский заявил, что проверки бизнеса должны носить упреждающий характер, а излишние проверки следует исключить.

Напомним, что Президент Беларуси Александр Лукашенко на недавнем совещании потребовал максимально сократить количество проверок для бизнеса и упростить нормы пожарной и санитарной безопасности. После этого ведомства изменили свой подход к этому вопросу.

- Излишние проверки, которые приводят к плохим последствиям, не дают нормально работать бизнесу, должны быть исключены. Любая проверка, на наш взгляд, должна упреждать нарушения, а не бить, как говорится в народе, по хвостам, когда уже административное нарушение совершено, — сказал Зиновский в среду в Минске.

 
Министр положительно отозвался о введенном МАРТом моратории на проверки торговой инспекции до выхода нормативного акта о новых механизмах контрольно-ревизионной деятельности. 

Также министр рассказал, что Минздрав уже сократил перечень санитарных требований к предприятиям общепита. 

Зиновский также отметил, что рабочая группа по улучшению условий для бизнеса разрабатывает предложения до конца марта. Перед специалистами стоят 3 основные задачи: сокращение административной нагрузки на бизнес, применение законодательства по декриминализации экономических рисков, адекватность наказания неправомерным деяниям, которые совершает бизнес.  

 

Читайте также:


Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения