Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Министр связи и информатизации считает опасной тенденцией кибератаки на банковскую сферу

29.03.2018 19:17

Министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков, выступая сегодня на заседании Парламентской ассамблеи Центрально-Европейской инициативы, отметил, что считает опасной тенденцией кибератаки на коммерческие структуры и банковскую сферу, передает БЕЛТА. 

«Мы видим, что основные кибератаки идут на коммерческие структуры, на банковскую сферу с целью хищения средств. Это очень опасная тенденция», – заметил Сергей Попков

Еще одной опасной тенденцией, которую при современном уровне развития ИКТ нельзя исключать во всем мире, руководитель ведомства считает кибератаки во время проведения различных политических кампаний.

«Но хочу на сегодня сказать, что совместными усилиями Минсвязи и различных органов, которые наделены полномочиями в создании и контроле за информационной безопасностью Беларуси, принимаются все меры, чтобы исключить внешнее воздействие при проведении данных политических мероприятий», – сказал Сергей Попков. 

В проходящем в Минске заседании ПА ЦЕИ участвуют представители 13 стран, его общая тема – цифровые технологии в условиях обеспечения геополитической безопасности. Обсуждаются вопросы развития цифровой экономики с учетом информационной безопасности, цифровых банковских технологий, принятия законодательных, организационных и иных мер по поддержке создания IT-продуктов, технологий беспилотного вождения, искусственного интеллекта, биотехнологий.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения