Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Министерство торговли: некоторые цены очень быстро растут

29.03.2018 19:16

В ходе проведенного мониторинга Минторг выявил производителей и импортеров, чрезмерно завышающих цены. Существенно подорожала молочная продукция («Савушкин продукт», «Молодечненский молочный комбинат», «Здравушка-Милк», «Молочное кружево», «ДанонБел», а также мясные изделия («Могилевский мясокомбинат», «Мостра-групп», «Брестский мясокомбинат»).

Заметно выросли цены на кондитерские товары («Коммунарка»), на рыбопродукты («Санта Импэкс Брест», «МераГолд», «Иваси-Плюс»), на импортные фрукты («Фрут-Поинт», «Тибетрей»), на яйцо и мясо птицы («1-я Минская птицефабрика», «Смолевичи Бройлер»). Коснулось подорожание и бакалейных товаров («Агрокомбинат "Скидельский», «Добрада», «Белкоопвнешторг», «Минский комбинат хлебопродуктов», «Гомельский жировой комбинат», «Дарида», «Эколайнбел»). Повысили отпускные цены некоторые производители кожгалантерейных и парфюмерно-косметических изделий («Галантэя», «Западный двор»).

За время мониторинга из-за грубых нарушений приостановили деятельность 42 торговые точки. Согласно статистике, за 4 месяца 2016 года индекс потребительских цен составил 106,4% при доведенном задании в 112% к декабрю текущего года.

В Минторге напомнили, что отвечать за необоснованное увеличение стоимости товаров должны все участники рынка.

 

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения