Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Комитет по имуществу продает акции 4 предприятий на Гомельщине

29.03.2018 19:16

Государственный комитет по имуществу выставил на продажу на условиях конкурса пакеты акций четырех предприятий в Гомельской области. В списке находятся Ельский консервный завод, «Гомельагрокомплект», «Гомельхимсервис», и «Калинковичиторг». Причем в 3 из 4 предприятий продаются контрольные пакеты акций. 

Согласно конкурсным условиям минимальный размер инвестиций в каждое предприятие составляет 1 миллион рублей. При этом покупатели пакетов акций должны будут сохранить производственную деятельность.

"Гомельагрокомплект" – одно из крупнейших производителей доильного оборудования в Беларуси. "Гомельхимсервис" – поставщик услуг по внесению минеральных и органических удобрений, проведению химзащитных работ. "Калинковичиторг" – предприятие розничной торговли, в собственности которого находятся более 10 объектов торговли и общественного питания общей площадью более 3,4 тысячи квадратных метров, расположенных в центральной части Калинковичей. 

ГКИ также рассчитывают продолжить проведение так называемых народных IPO, в ходе которых граждане могут через Белорусскую валютно-фондовую биржу приобрести принадлежащие государству акции тех или иных предприятий. Первое "народное IPO" было проведено в Беларуси в 2012 году, когда на биржу были выставлены акции Минского завода игристых вин, суммарно предприятие смогло привлечь таким способом 3,4 миллиона долларов инвестиций.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения