Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

ЕАБР: каждый пятый сотрудник в Беларуси – лишний

29.03.2018 19:17

Евразийский банк развития считает, что наша экономика страдает от избыточной занятости. Такие выводы были сделаны после анализа ситуации в стране, который проводился в контексте принятия решения о кредитовании Беларуси на сумму в 2 млрд долларов.

Избыточная занятость, по мнению специалистов ЕАБР, является одной из основных причин макроэкономических дисбалансов, в том числе из-за нее возникает разрыв между уровнем реальных доходов граждан и производительностью труда.

Среди последствий экономического дисбаланса в стране названы рост цен, сокращение ЗВР, ухудшение платежного баланса и давление на обменный курс. В своих рекомендациях кредиторы советуют меньше поддерживать госпредприятия и отходить от государственной политики, которая предполагает излишнюю численность работников для обеспечения максимальной занятости населения.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения