Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Карты на одевание: как обновить гардероб и сэкономить на шопинге

29.03.2018 19:16

Выглянуло солнышко, а значит самое время быть обаятельными и привлекательными. Перед многими из нас встает проблема обновления гардероба. Особенно в кризис беспокоит финансовая составляющая этого приятного процесса.

Розничные торговые сети в борьбе за немногочисленных покупателей постоянно проводят часы, дни и даже недели скидок. Для того, чтобы быть в курсе событий, достаточно оставить свой номер в магазинах интересующих вас торговых марок – и несколько смс в неделю об очередной распродаже вам обеспечены.

Как быть на высоте, но в тоже время не нанести непоправимый урон семейному бюджету, выяснил ВЫБЕРИ!BY.

Оденьте меня, оденьте меня

Если вы бы хотели получать скидки в магазинах независимо от сезона, то стоит оформить одну из банковских карт лояльности, которые позволяют получать дисконт в широкой сети партнеров. Пожалуй, самой известной картой скидок является «Моцная картка» БЕЛКАРТ. Сегодня оформить ее можно в одном из семи банков-партнеров. По «Моцной картке» скидки предоставляют более 230 торговых объектов в Минске и за его пределами. Интересно, что в некоторых торговых сетях размер дисконта, действующего в рамках акций, суммируется с размером скидки, предусмотренным картой лояльности. Такой принцип действует, например, в Sister’s, в которой с «моцной» можно купить товары на 5% дешевле.

Помимо скидок в рамках «Моцной карткi» можно зарабатывать бонусные баллы и в последствие приобретать за них товары. За каждый 100 000 рублей дают всего 1 балл, поэтому собирать на джинсы придется несколько сезонов, но наслаждаться дисконтной программой вам этот момент не помешает.

Такой же халатик, но с перламутровыми пуговицами

Если углубляться в тему бонусных карт, то в этом сегменте неоспоримым лидером будет являться «Халва Плюс» МТБанка. Как это работает? Например, в том же Sister’s при расчете бонусной картой вы получите 4% от суммы в виде баллов, при этом 1 балл будет приравниваться к 1 белорусскому рублю. В переводе на «джинсо-кофточки» это будет выглядеть так: тратим в торговой точке 2 млн рублей по «Халва Плюс», получаем от 3% до 5% в виде бонусов (диапазон возврата для партнеров, у который с картой МТБанка можно приобрести одежду). В нашем случае баллами можно заработать 60 – 80 тыс рублей. Тратим эти же бонусы не отходя от кассы. На такую сумму можно приобрести какие-нибудь приятные мелочи, на которые как раз в кризис не хочется тратить живые деньги.


Что лучше 5% скидки или 5% в виде бонусов?
Разберем этот вопрос на примере наших 2 млн. Расплатившись «Моцной карткой» за покупки, сделанные на упомянутую сумму, вы получаете выбранные вами товары, но тратите на них 1,9 млн. Экономия – 100 000 рублей, которые превращаются для вас в 1 балл.

С «Халвой Плюс» вы тратите все 2 млн, покупаете то, что планировали, но имеете возможность уйти из магазина, прихватив с собой что-нибудь на условно бесплатные бонусные баллы. Приятно, но дороже. Торговым точкам однозначно импонируют бонусные карты, экономным покупателям, у которых все просчитано до мелочей, больше подойдут скидочные продукты.


Не перепутай! Детям - мороженное, бабе - цветы

Если скидки по банковским картам имеют достаточно четкую локацию на местности, то cash back вездесущ. Банки так в лоб и говорят – плати нашей картой и получай 1, 2, 3 процента (а то и больше) «живыми» деньгами. Обновил гардероб всей семье миллионов на пять – получил обратно до 150 000 рублей. Вот вам и детям мороженое и цветы… женщине. 

Самый внушительным cash back по своим картам может похвастаться опять-таки МТБанк. Но все прелести 10% возврата ощутят автолюбители в рамках «Автокарты», шопоголики будут довольствоваться более скромными суммами. Например, при расчетах PayOkay можно вернуть 1,5% с любой покупки, а в магазинах-партнерах карты cash back достигает 3%.

Хочу все вещи в рассрочку и точка!

В рассрочку и без переплат – самое приятное сочетание в нынешних условиях. Для белорусского шопоголика доступны 3 карты рассрочки разных банков: «Карта пакупак» Белгазпромбанка, «Smart карта» Банка Москва-Минск и «Халва» МТБанка. Одеться и обуться вам предложат с рассрочкой на 2-3 месяца. За редким исключением в ГУМ и ЦУМ по «Халве» в честь ее дня рождения рассрочка продлена до 5 месяцев. У каждой карты рассрочки свой пул партнеров, однако в некоторых торговых точка уживаются все три карты примерно на одинаковых условиях (Sisters’s, Sasch, Элему и другие магазины).

Карты рассрочки – это, конечно, не совсем экономия для шопоголика, но отвести душу можно. Главное не перегнуть палку и правильно рассчитать свою платежеспособность.

Читайте также:

Кило картошки, саженцы и концерт Стинга – на что рассчитана «минималка» в Европе и Беларуси?

Белорусский рубль укрепился ненадолго, его уровень – 20-21 тысячи за доллар

ТК Банк будет находится под санкциями Нацбанка еще год

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения