Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Как дальше жить? Aliexpress отменил бесплатную доставку в Беларусь

29.03.2018 19:16

Любимый белорусами интернет-магазин Aliexpress с 7 февраля вводит обязательное присвоение трек-номера всем отправляемым в Россию, товарам, цена которых превышает два доллара. Для жителей Беларуси и Украины все заказы, вне зависимости от стоимости, будут идти с трекером.

В результате доставка большинства товаров станет платной.  Aliexpress отмечает, что о решение было принято для "обеспечения стабильности и качества логистического сервиса".

Если раньше клиент мог воспользоваться эконом-доставкой при покупке любых товаров и не платить за логистику, то сейчас белорусы будут вынуждены тратить дополнительные деньги при заказе любых товаров. 

Согласно последнему комментарию российского офиса Aliexpress, наши соседи не факт, что и будут платить за доставку товаров стоимостью свыше 2 долларов - кто будет брать на себя эти расходы, будут решать продавцы в индивидуальном порядке.

Alibaba group является крупнейшей интернет-компанией Китая и работает в сфере электронной коммерции. Была основана Джеком Ма в 1999 году. Группе принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок, включая AliExpress.com.

Читайте также:

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения