Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Интернет-банкинг под ключ: стоит ли восхищения "О, мой банк!" от МТБанка

29.03.2018 19:16

Интернет-банкинг интернет-банкингу рознь. Это мы уже успели понять на примере первых выпусков проекта ВЫБЕРИ!BY «Интернет-банкинг под ключ». У одних банков все очень традиционно, у других – возможно слишком инновационно. Сегодня все внимание мы уделим системе «О, мой банк!», которая хорошо знакома клиентам самого «сладкого» банка нашей страны.

Чем порадовала система дистанционного обслуживания МТБанка?

Подключаемся

Для того, чтобы начать пользоваться интернет-банкингом МТБанка нужно позвонить в контактный центр банка и, продиктовав данные своего паспорта, произвести подключение к услуге. При получении карты эту услугу можно активировать на месте.

Заходим

Логин для входа в систему интернет-банкинга МТБанка – номер телефона клиента вместе с кодом (например, 29******* или 33*******). С точки зрения простоты запоминания – отличный подход. Для первого входа на мобильный приходит временный пароль – его необходимо сразу же поменять. Делается это очень просто внутри самой системы «О, мой банк!».

Порадовало наличие ответов на популярные вопросы прямо при входе в систему. Можно узнать о восстановлении пароля, стоимости интернет-банкинга(он, кстати, бесплатный) и вникнуть в вопросы безопасности. Здесь же находятся полезные ссылки с инструкциями, а также указаны версии браузеров, в которых интернет-банкинг будет корректно работать. Сразу появляется впечатление, что банк понимает, что волнует его клиентов.

Пользуемся

После входа в интернет-банкинг МТБанка на первом экране вы видите весь список ваших карт. Удобно, что вся необходимая информация по каждому продукту вынесена прямо на его символическое изображение.

Мы сразу можем узнать валюту счета, остаток средств, понять, к какой платежной системе относится карта. Здесь же прописан номер договора с банком, который обязательно понадобится тем клиентам, которые пользуются онлайн сервисом МТБанка пополненя своих счетов с карт других банков. Так же не отходя от кассы можно узнать первые 6 и последние 4 цифры номера карты – они часто нужны при оплате товаров в интернете. Если карты нет под рукой – все можно узнать прямо в интернет-банкинге. Кроме cvc, конечно:)

Каждую из имеющихся у вас карт вы можете переименовать по вашему усмотрению и назвать хоть «лапушкой», хоть «копилочкой». Мы, как обладатели сразу 6 карт МТБанка, переименовали одну из них в «любимую».

Конечно, переименование, это далеко не самая важная функция, которую реализовал МТБанк в своем интернет-банкинге. Попав «вовнутрь» карты, мы видим, насколько четко и нативно все устроено. Не нужно набирать номер контакт-центра и терять время, чтобы узнать номер счета или, например, подключить смс-оповещение. Все это клиент может делать сам через «О, мой банк!». Не выходя со страницы карты, вы можете совершать платежи и переводы, а также сформировать выписку по продукту за любой период. Здесь же можно заблокировать карту в случае ее утраты.

Платежи и переводы

Конечно, большинство из нас совершают в интернет-банкинге платежи. Их в у МТБанка можно найти во вкладке «Действия». Она есть и на главной странице, и на изображении каждого карточного продукта.В «Оплате услуг» мы видим все уже совершенные транзакции, которые легко повторить, а также можем воспользоваться системой ЕРИП для новых операций. Отличительная особенность интернет-банкинга этого банка – наличие быстрых кнопок. Их суть в том, что любую операцию вы можете вывести в виде кнопки на главную страницу банкинга, чтобы не искать среди других платежей – самостоятельно называть эти быстрые кнопки и экономить время при управлении средствами.

Переводы между картами находятся также в «Действиях». При этом интерфейс сервиса очень простой, а деньги между счетами в банке пересылаются очень быстро

Чтобы перевести средства на карту другого банка – следует воспользоваться функцией «Произвольный платеж», а также стоит озаботится поиском достаточно большого объема информации:

Также в меню «действия» мы видим возможность настройки автоматических платежей и переводов, список операций и карт, а также сервис для дистанционного открытия счета. Очень структурировано и понятно!

Еще одна фишка банкинга

Права можно увидеть меню «Операции», а также разделение их на «Подписанные», «Неподписанные» или «Отказанные». Функционал системы позволяет создавать по сути «черновики платежей». То есть клиент может создать платеж, но оставить неодобренным. А в любой момент одним кликом мыши можно провести нужную транзакцию.

В «Отказанные» попадают платежи, которые не могут быть совершены по причине, например, недостатка средств на счете или из-за лимита. Ограничения по карте, к слову, можно снять тоже через интернет-банкинг – что можно назвать весомым достоинством этой системы. Изменение лимита происходит за считанные минуты.

Предложения банка

МТБанк не упускает возможности еще раз рассказать своим клиентам о самых востребованных продуктах банка, поэтому в этом разделе мы видим ссылки на сайт с описанием различных продуктов: Халва, Халва Плюс, PayOkay, Автокарта. Здесь же можно оформить заявку на кредит «Проще простого» от МТБанка. Видно, понятно и, главное, ненавязчиво.

Подводя итог скажем, что интернет-банкинг от МТБанка оставил исключительно приятные ощущения – у него есть собственная индивидуальность, свои «фишки» и простота в использовании. Пока, в личном рейтинге исследованных интернет-банкингов эта система занимает заслуженное первое место.

Читайте также:


Интернет-банкинг под ключ: четкость, чопорность, честность от БСБ Банка
Интернет-банкинг «под ключ»: классика жанра БНБ-Банка в эпоху цифрового "взрыва"
Интернет-банкинг «под ключ»: чем нас удивил и порадовал нативный Альфа-Клик
Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения