Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Гуцериев и Прокопеня инвестировали 25 млн долларов в финтех-стартап

29.03.2018 19:17

Саид Гуцериев и Виктор Прокопеня вложили 25 млн. долларов в финтех-стартап Capital.com. Фонды бизнесменов Larnabel и VP Capital инвестировали в новую компанию равными долями. При этом 51% новой компании принадлежит Larnabel.

Capital.com работает на европейском рынке и предлагает торговать финансовыми инструментами, в том числе производными, например, контрактами на разницу (CFD). Кроме этого компания предлагает торговлю акциями компаний, фондовыми индексами, нефтью, золотом и серебром. У стартапа есть мобильное приложение, доступное на платформах Apple и Google, которое работает в тестовом режиме. Именно оно и станет основными инструментов для жалющих принять участие в торгах. Зарабатывать Capital.com планирует на комиссиях.

Capital.com — уже четвертая совместная инвестиция Гуцериевых и Прокопени после того, как они заявили о намерении вложить 100 млн. долларов в новые бизнесы с использованием технологий ИИ. Ранее были проинвестированы разработчики спутников Astro Digital, дополненной реальности Banuba и «антидронов» Dronefence.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения