Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

ЕАБР улучшил прогноз по росту ВВП Беларуси в 2017 до 1,8%

29.03.2018 19:16

Евразийский банк развития в своем в ежеквартальном макроэкономическом обзоре пересмотрел свой прогноз относительно белорусского ВВП в 2017. Специалисты банка отмечают, что на фоне улучшения региональных тенденций в области экономического роста и взаимной торговли можно констатировать изменения.

Для России существенное ускорение роста ВВП с II квартала текущего года, а также улучшение внешнего и внутреннего макроэкономического фона выразилось в пересмотре прогноза роста ВВП с 1,4% до 1,7%. 

Если тенденции сохранятся, то дальнейшее улучшение внешних условий для российской экономики смещает баланс рисков в сторону более высоких темпов роста. Улучшение российской динамики дает также дополнительные импульсы роста для других стран - участниц ЕАБР: прогнозы роста ВВП были повышены по итогам 2017 года для Беларуси (с 1,4% до 1,8%), Кыргызстана (с 3,7% до 4%), Таджикистана (с 6,2% до 7,2%) и Казахстана (с 3,4% до 3,7%). 

Главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик отметил, что улучшение прогнозов в среднесрочной перспективе для стран региона с нашей точки зрения будет во многом зависеть от их способности использовать потенциал внутренних драйверов экономического роста.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения