Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Большая слава, или к "Евроопту" могут применить санкции доминирование на рынке

29.03.2018 19:17

Министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович в парламенте рассказал о возможности санкций в отношении компании "Евроторг", владельца торговой сети "Евроопт".  Дело в том, что в 7 районах страны доля ритейлера больше допустимых 20%. Если санкции вступят в силу, то все сделки по покупке новых объектов могут стать ничтожными.

Дело в том, что в стране по закону есть ограничения для торговых сетей: в том или ином регионе их доля в розничной торговле не может превышать 20%. 

По заявлению Колтовича, на данный момент доля "Евроопта" в некоторых регионах превышает допустимые 20%: в семи районах страны она выше 23%.

Также было отмечено, что до настоящего времени ведомство санкции к монополистам не применяло. 

Также министр обратил внимание и на второго крупного государственного ритейлера, доля которого, особенно в малых городах и в сельской местности, превышает разрешенные 20% — это Белкоопсоюз. Был откровенно озвучен тот момент, что после прихода частного ритейлера государственная сеть начинает работать лучше, поэтому надо решить – развивать ли дальше Белкоопсоюз, либо предлагать рыночные условия и способствуем развитию конкуренции.

Также министр добавил, что МАРТ не препятствует развитию различных торговых сетей в регионах, и небольшие частные магазины могут стать альтернативой крупным госсетям. 


Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения