Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Более $1,2 млрд вложат китайцы в белорусские продукты

29.03.2018 19:17

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц рассказал, что Китай намерен инвестировать в производство продуктов в Беларуси более 1,2 миллиарда долларов. 

В частности, «Минсельхозпрод» заключил с одной из крупнейших компаний Китая намерение о вложении около 1 миллиарда долларов инвестиций в экономику нашей страны. Также еще китайская корпорация декларировала намерение вложить почти 200 миллионов долларов в строительство комплексов по производству молока в Витебской области.

Предполагается, что продукция заводов будет поставляться в Китай.

Напомним, что Александр Лукашенко с делегацией находится с официальным рабочим визитом в Пекин, где продолжаются переговоры с китайскими компаниями. В данный момент несколько белорусских предприятий заключили контракты на поставку молочных продуктов общей суммой свыше 13 миллионов долларов. Среди них — ЗАО "Молочная компания", ЗАО "Мясо-молочная компания", ОАО "Савушкин продукт", ОАО "Беллакт", ОАО "Бабушкина крынка", УП "Калинковичский молочный комбинат". 

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения