Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Благотворительная карта «Прикосновения»: для людей с большим сердцем

29.03.2018 19:17

Белагропромбанк приступил к эмиссии благотворительной карточки «Прикосновения», основной идеей которой является помощь нуждающимся в лечении детям. Проект организован совместно с международной платежной системой Мasterсard и фондом «Прикосновение к жизни». Презентация нового продукта состоялась 12 октября.

Главная идея проекта «Прикосновения» – помочь нуждающимся в лечении детям, обратить внимание на проблему здоровья людей. С банковским продуктом «Прикосновения» каждый желающий сможет оказать финансовую помощь подопечным фонда «Прикосновение к жизни» – детям с онкологическими заболеваниями, с ограниченными возможностями, детям-сиротам.

Поддержка нуждающихся в помощи людей – основная миссия нашего банка как социально ответственного бренда, – подчеркивает председатель правления ОАО «Белагропромбанк» Анатолий Лысюк. – Мы предлагаем инструмент, используя который, каждый человек сможет внести свой вклад в оздоровление детей. Убежден, новая благотворительная карта «Прикосновения» Белагропромбанка станет еще одним шагом в реализации вовлеченности в благотворительность не равнодушных к чужой беде людей.

Карточка Mastercard «Прикосновения» работает так: при совершении безналичного платежа 0,3% от его суммы перечисляется в благотворительный фонд «Прикосновение к жизни». В свою очередь, Белагропромбанк в солидарность с клиентами удваивает сумму, перечисляя фонду также 0,3% от суммы безналичного платежа за счет собственных средств. Также банк перечислит в фонд 50% от стоимости покупки карты. 

Выпуск карточки: MasterCard Unembossed «Прикосновения» – 7 BYN, MasterCard Gold «Прикосновения» – 15 BYN. Срок действия 3 года. 

Благотворительная карточка выпускается с тематическим дизайном. Счет, к которому выпускается карточка «Прикосновения», может быть открыт в белорусских рублях, долларах и евро. Оформить заявку на получение карточки можно как на сайте, так и любом подразделении Белагропромбанка. 

Убежден, что платежная карточка Белагропромбанка «Прикосновения» будет востребована среди пользователей. Ведь человек, рассчитываясь за свои покупки, будет совершать доброе дело – окажет посильную помощь тем, кто в этом нуждается, – утверждает вице-президент международной платежной системы Masterсard в Беларуси Вадим Головчиц.

Сегодня в Беларуси много детей, нуждающихся в помощи и поддержке, поэтому привлечение общественного внимания к этой серьезной проблеме – задача номер один. Надеюсь, что благодаря благотворительному проекту Белагропромбанка, участником которого может стать каждый, желающих оказать помощь, станет больше, – считает учредитель и председатель Фонда «Прикосновение к жизни» Лариса Ивашкевич

Благотворительный фонд «Прикосновение к жизни» существует около 10 лет. Фонд стремится привлечь внимание общества к проблемам детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, оказывает социальную и психологическую поддержку детям, больным раком, и привлекает средства на их лечение и реабилитацию, а также оказывает поддержку детским домам и домам малютки. За прошлый год на лечение детей Фондом было собрано 144 900 белорусских рублей.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения