Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Белстат: в стране 25,3 тыс. безработных

29.03.2018 19:16

На конец октября 2017 года численность зарегистрированных безработных составила 25,3 тысячи человек, по информации Национального статистического комитета Беларуси. Белстат опубликовал данные о занятости жителей республики в национальной экономики.

Согласно данным официальной статистики, в экономике Беларуси занят почти каждый второй житель – 4 356,4 тыс. человек. При этом количество безработных составляет 25,3 тыс. человек (это 0,6% трудоспособного населения). По информации Минтруда, количество вакансий в республике превышает количество официально безработных граждан. 

Вместе с тем, в Беларуси в начале этого года и в 2016-го насчитывали почти полмиллиона «тунеядцев». Местные власти заявляли о том, что именно такое количество людей нигде не работают и при этом не регистрируются как безработные.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения