Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Белорусы в августе стали зарабатывать больше почти на 10 долларов

29.03.2018 19:16

По данным Национального статистического комитета республики, начисленная заработная плата работников Беларуси в августе 2017 года составила 844,4 рубля и выросла по сравнению с июлем на 16,9 рублей. Интересно, что в июле этот показатель составлял 827,5 рублей, по сравнению с июнем он вырос примерно на восемь рублей. Таким образом, прирост за август более чем в два раза больше по сравнению с июлем.

Напомним, что президент республики Александр Лукашенко требует довести уровень средней зарплаты по стране до тысячи рублей — около 500 долларов США в эквиваленте. Впрочем, неоднократно он подчеркивал, что расти зарплаты должны одновременно с производительностью труда.

Традиционно в стране зарабатывают больше всего в столице – в среднем 1141,3 рубля. Самые низкие зарплаты – в Витебской области, где средний показатель составляет 702 рубля.

Кроме роста зарплаты до уровня в тысячу рублей в среднем по стране власти также хотят поднять заработки бюджетников – до 800 рублей, а минчан – до 650 долларов в эквиваленте. 

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения