Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Белорусы создали свою криптовалюту, но не презентуют ее из-за нового декрета

29.03.2018 19:16

Создатели первой белорусской криптовалюты «Талер» перенесли ее презентацию. Причина - готовящийся к обнародованию декрет президента, который условно называют "О ПВТ 2.0". Авторы проекта узнали, что в новом документе много говорится о технологии "блокчейн".

Поэтому пресс-конференция переносится на неопределенный срок — но на ней, после подписания декрета, в качестве экспертов выступят в том числе и разработчики этого документа. При этом сама система талера продолжает работать и выполнять все транзакции", — рассказали организаторы пресс-конференции.

Ранее авторы криптовалюты рассказывали, что талер будет основан на технологии блокчейн и алгоритме популярной криптовалюты биткоин. Создатели талера надеются "отвязать" деньги от государства. Они считают, что запуск белорусской криптовалюты может содействовать стабилизации финансовой системы, снижению уровня инфляции, ликвидации проблемы массовых неплатежей и удешевлению кредитов.

Криптовалюта пока не является официальным средством оплаты в большинстве стран мира. Однако и запрета на ее использования нет. В Украине в минувшем месяце состоялась первая в мире сделка по покупке квартиры за криптовалюту.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения