Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Белорусские власти решили не вводить «налог на Skype и Viber»

29.03.2018 19:17

Министр связи Сергей Попков заявил, что наше правительство не будет монетизировать интернет-мессенджеры отдельно от других стран. В 2015 на высоком госуровне обсуждался подобный «налог» и высказывалась точка зрения о том, что компании-владельцы должны делиться своими доходами.

Тогда осведомленные источники озвучивали, что скорее всего платить подобный сбор будут абоненты белорусских сотовых операторов. В 2017 конкретных шагов в эту сторону не принято.

— Полемики в этом вопросе много. С одной стороны, проспали операторы связи, которые могли сами разрабатывать эти мессенджеры и социальные сети. С другой стороны, надо понимать, что мировое развитие информационных процессов не остановить. Операторы связи вкладывают серьезные деньги в развитие технологий, строят опорные сети, а мессенджеры используют существующие ресурсы. Бесплатность может закончиться вместе с развитием сети, - считает Сергей Попков.

По словам министра, Беларусь намерена наблюдать за опытом других стран и двигаться вместе с мировыми решениями.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения