Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

БЕЛКАРТ и "Мир". Планируется взаимный прием карт с российской платежной системой

29.03.2018 19:16

ЗАО "Платежная система БЕЛКАРТ" и АО "НСПК" (оператор национальной платежной системы России "Мир") подписали соглашение о намерениях реализовать взаимный прием карт платежных систем БЕЛКАРТ и "Мир", сообщает пресс-служба БЕЛКАРТ.

"В конце прошлой недели в Ереване встретились представители национальных платежных систем Беларуси, России, Армении, Кыргызстана и Таджикистана. Участники второй рабочей встречи глав Национальных платежных систем и Национальных (Центральных) банков стран СНГ по вопросам создания единого платежного пространства между странами отметили, что реализация проекта межсистемного объединения платежных систем Армении и России прошла успешно и необходимо продолжить работу над формированием единого платежного пространства стран ЕАЭС", – рассказали в пресс-службе. 

Результатом встречи для Беларуси и России стало подписание соглашения о намерениях реализовать взаимодействие платежных систем БЕЛКАРТ и "Мир" между ЗАО "Платежная система БЕЛКАРТ" и АО "НСПК". 

Платежная система БЕЛКАРТ была создана в 1994 году. По состоянию на 1 июля 2017 года в обращении находится 5,56 млн карточек БЕЛКАРТ. Национальная система платежных карт – оператор российской платежной системы "Мир" – была создана летом 2014 года. По состоянию на март 2016 года к платёжной системе «Мир» присоединился 61 банк, 7 из которых выступают эмитентами платёжных карт.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения