Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Беларуси в 2017 году потратит на внешний госдолг $4,1 млрд

29.03.2018 19:17

Беларусь в 2017 году направит на погашение и обслуживание государственного долга 7,7 миллиарда рублей или около 4,1 миллиарда долларов по текущему курсу Нацбанка. Об этом заявил министр финансов страны Владимир Амарин на заседании итоговой коллегии ведомства. 

По его словам, из этой суммы валютные платежи составят около 3,4 миллиарда долларов и на исполнение внешних обязательств страны "будут направлены доходы и поступления в республиканский бюджет в иностранной валюте в общей сумме около 1,3 миллиарда долларов, из которых вывозные таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты составят 550 миллионов долларов". 

Для исполнения своих обязательств страна рассчитывает на внешние заимствования в размере 360 миллионов долларов и выпуск евробондов на 1 миллиард долларов, а также на получение траншей кредита ЕФСР.

Владимир Амарин также сообщил, что белорусские власти с целью привлечения льготных кредитных ресурсов в текущем году планируют активизировать взаимодействие с Европейским инвестиционным банком и ЕБРР, чему способствует снятие санкций, а также с фондами развития стран Ближнего Востока.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения