Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

68 млн $ для многодетных семей: белорусы продолжают обращаться за семейным капиталом

29.03.2018 19:16

Только за март-сентябрь 2015 в Беларусбанке более 6 тыс клиентов открыли счета для зачисления семейного капитала. Всего на аналогичных депозитах в банке числится $.68 млн

За соответствующий период от белорусов поступило 9 724 заявления о назначении семейного капитала, из которых около 90% получили одобрение.

Как известно, с 1 января введена поддержка для многодетных семей со стороны государства. Теперь после рождения 3-го и последующего ребенка семья может надеяться на выделение в ее адрес семейного капитала, размер которого равен $10 000 в эквиваленте.

Немалое по меркам Беларуси финансирование тратить направо и налево многодетным семьям не суждено. Деньги с банковского счета можно направить только на определенные виды расходов и только по безналу, например, покупку новой квартиры или оплаты высшего образования подрастающего поколения.


Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения