Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Беларусбанк ввел ограничения на снятие денег за границей по чиповым и магнитным картам

29.03.2018 19:16

Пресс-служба Беларусбанка заявила о том, что в связи с информацией от международных платежных систем о росте мошенничества, в некоторых странах в целях финансовой безопасности клиентов введены ограничение на снятие средств с помощью карточек, в том числе кредитных.

Ограничение действует для банковских карт с чипом и магнитной полосой до 20 октября 2017 года в странах дальнего зарубежья. Карты с MasterCard – это Вьетнам, Гонконг, Индия, Индонезия, Камбоджа, Китай, Малайзия,  Непал, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Южная Корея, США, Япония. Пластик с системами VISA и Maestro – это Китай, Непал, Индия, Индонезия, США, Таиланд, Тайвань и Япония.

Для карт только с магнитной полосой – обслуживание прекращено полностью во всех зарубежных странах. 

Отметим, что ограничения не касаются безналичных операций в магазинах и пунктах продаж услуг. Единственное исключение – лимит в 100$ в 24 часа на автозаправках с США. 

Держатель карточки может снять запрет на снятие наличных – но для этого необходимо обратиться с письменным заявлением в отделение банка, где была выпущена карта. 

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения