Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Барановичский художник изготавливал фальшивые деньги

29.03.2018 19:17

Умелец из Барановичей успешно изготовил и сбыл две фальшивые банкноты номиналом 100 долларов. Несмотря на то что мошенник по специальности является художником-гравером, деньги он распечатал на принтере.

22 октября пресс-служба МВД сообщила, что ляховичским районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении преступника. 44-летний художник сбыл фальшивки продавцу, который работал на «ИПшника». Остается непонятным, каким образом мошеннику удалось рассчитаться за товары или услуги валютой – в большинстве случаев такие операции в Беларуси запрещены.

Во время обыска в жилье художника-гравёра нашли принтер. Кроме того, был изъят системный блок от компьютера. Вероятно, именно с его помощью преступнику удалось изготовить фальшивые деньги.

Кроме того, сообщается, что всего за сутки правоохранители изъяли 1000 фальшивых российских рублей, а также четыре стодолларовые подделки в разных городах Беларуси. За фальшивомонетничество уголовным кодексом предусмотрено лишение свободы от 2 до 7 лет, или до 15 лет при попытках сбыть особо крупную сумму.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения