Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Банк Москва-Минск ждет приватизация до 2020 года

29.03.2018 19:17

Национальный банк и Европейский банк реконструкции и развития подписал Меморандум о приватизации Банка Москва–Минск.
Предприватизационное содействие ЕБРР предусматривает три этапа, реализация каждого из которых зависит от результатов комплексного анализа экспертами банка деятельности Банка Москва–Минск. На первом этапе ЕБРР рассмотрит возможность предоставления Банку Москва–Минск кредитных линий и открытия лимита по программе торгового финансирования на сумму до 20 млн. евро. 

На втором этапе ЕБРР будет рассмотрена возможность оказания технической помощи с целью расширения возможностей Банка Москва-Минск по финансированию реального сектора экономики и повышению привлекательности банка для потенциальных стратегических инвесторов. 

Третий этап подразумевает возможность рассмотрения ЕБРР при благоприятных рыночных условиях своего участия в капитале Банка Москва–Минск. Условиями такого участия будет удовлетворительная реализация положений Меморандума, а также соблюдение правил, условий, процедур и получение согласований ЕБРР. 

Конечной целью сотрудничества Национального банка и ЕБРР в рамках Меморандума является приватизация Банка Москва–Минск путем продажи контрольного пакета акций приемлемому стратегическому инвестору до 1 января 2020 г. 

Читайте также:


Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения