Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Анонимный мессенджер Yik Yak стоимость $400 млн закрылся

29.03.2018 19:16

Популярный некогда в американских школах и университетах мессенджер для анонимного обмена информаций Yik Yak сообщил о прекращении своей деятельности в ближайшее время. Продукт был запущен в 2013 году для анонимного обсуждения. Именно эта особенности сделала его очень востребованным среди школьников и студентов. В следующие несколько лет сервис получил $73,5 млн инвестиций. Общая оценка Yik Yak составила $400 млн.

Однако в в последнее время сервисы для обмена секретами не жалуют пользователи. Еще в 2015 году закрылись Secret и Formspring, Yik Yak удалось прожить дольше, но его постигла та же участь. 

Число активных пользователей Yik Yak начало падать еще в прошлом году, после чего сервису довелось уволить 60% сотрудников. В 2017 ситуация достигла критической отметки, в связи с чем было принято решение закрыть Yik Yak. 

Одна из серьзных причин краха мессенджера – запрет на его использование со стороны администраций школ и университетов. Часто учащиеся использовали Yik Yak исключительно для троллинга и издевательства над другими учениками.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения