Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Андрей Кобяков: зарплату в «пятьсот» нужно заработать

29.03.2018 19:16

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков прокомментировал рост ВВП в июле отметив, что пока не время радоваться. По его мнению, сегодня только обозначена траектория промышленного роста, а сельское хозяйство немного уступает промышленности в связи с погодными условиями.

Кобяков заявил, что на данный момент предпосылки к росту реальной заработной платы — до 102% за полгода, однако за ней могут и повыситься реальные доходы и потребительский спрос. Пока что зарплата составляет 98% к аналогичному периоду прошлого года.

- По пятьсот нужно заработать, и это не только задача правительства, хотя его задача — обеспечить условия, в которых эти "по пятьсот" можно заработать. На некоторых предприятиях такой проблемы не было. Назначенным этот уровень зарплаты быть не может, его нужно создать. Должно быть создано определенное количество продукта, который будет реализован и за который получат деньги, — пояснил Кобяков.

Читайте также:

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения