Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

«Альпари Евразия» приступает к операционной деятельности

29.03.2018 19:17

6 декабря ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», выполняющая функции Национального форекс-центра, подтвердила, что компания «Альпари Евразия» успешно прошла проверку программного обеспечения на соответствие требованиям, установленным Нацбанком Республики Беларусь. Таким образом, в соответствии с действующим законодательством, «Альпари Евразия» стала полноценной и полноправной форекс-компанией в Республике Беларусь и приступила к осуществлению операционной деятельности.

Напомним, что для осуществления полноценной работы участникам рынка необходимо пройти ряд процедур в соответствии с Указом президента РБ №231 «Об осуществлении деятельности на внебиржевом рынке Форекс». Это касается и проверки корпоративного программного обеспечения. Для вхождения в реестр форекс-компаний Беларуси «Альпари Евразия» прошла всестороннюю проверку и выполнила ряд организационных и нормативных требований Нацбанка, в том числе по формированию уставного капитала в размере не менее 200 000 бел. руб. (около $100 тыс.). Компания также сделала взнос в размере $55 тыс. в созданный по Указу президента Гарантийный фонд.

По мнению многих экспертов и участников рынка, белорусская юрисдикция, регулирующая работу форекс-компаний, является одной из самых привлекательных и грамотно организованной  по сравнению с другими рынками в ЕАЭС и Западной Европы. Так, клиенты (физические лица) белорусских форекс-компаний освобождены от подоходного налога до 1 января 2019 года, что делает белорусскую юрисдикцию привлекательной для трейдеров и инвесторов из других стран мира, а Гарантийный фонд, который хранится в национальном форекс-центре, сокращает до минимума риск недобросовестного исполнения обязательств и полной потери вложенных средств.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения