Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Запас золота в Беларуси вырос за год до 42,2 тонн

13.01.2020 10:10

Национальный банк сообщил, что золотой запас нашей страны за 2019 год вырос до 42,2 тонн. Интересно, что за год это показатель вырос на 1 тонну. Напомним, что золотой запас — это драгоценные металлы в виде банковских слитков, находящиеся в ведении Национального банка и являющиеся частью Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Беларуси.

Само наличие у страны этого запаса поддерживает доверие резидентов и нерезидентов к способности Нацбанка и правительства выполнять свои финансовые обязательства и проводить монетарную политику. Кроме того, золото может быть продано или использовано в расчетах, если будет в этом необходимость.

Ценности золотого запаса хранятся в Центральном хранилище Нацбанка, а также размещаются на счетах и в депозитах за рубежом.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения