Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Всемирный банк даст Беларуси деньги на развитие лесного сектора

29.03.2018 19:17

Совет директоров Всемирного банка решил финансировать  дополнительно проекты лесного сектора в Беларуси. Размер инвестиций - 12 миллионов евро. В прошлом международный финансовый институт уже направлял Минлесхозу свыше 40 миллионов долларов.
Глава представительства Всемирного банка в Беларуси Алекс Кремер пояснил, что сейчас происходит изменение климата и лесному хозяйству в нашей стране необходимо адаптироваться к новым условиям. Задача проекта - помочь стране в преодолении последствий урагана двухгодичной давности, который повредил почти 15 тысяч гектаров леса.

В проекте также создать в каждой области по лесопитомнику. При этом в Могилевской и Гродненской областях будут созданы два дополнительных лесопитомника, для которых будет приобретена необходимая техника.

Проект по развитию лесного сектора в Беларуси получил одобрение и начал реализовываться в 2015-м. Благодаря этому началось создание питомников для получения посадочного материала по современным технологиям.

Сейчас инвестпортфель Всемирного банка в Беларуси состоит из восьми проектов на общую сумму 789 миллионов долларов.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения