Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Всемирный банк даст Беларуси 90 млн евро для борьбы с COVID-19

22.05.2020 15:30

Всемирный банк принял окончательное решение о выделении финансовой поддержки в размере 90 млн евро для финансирования проекта по реагированию на COVID-19 в Беларуси.

В международной организации отметили, что средства помогут удовлетворить неотложные потребности системы здравоохранения в медицинском оборудовании, изделиях медицинского назначения и обучении персонала для ведения случаев инфекции COVID-19 тяжелой степени. Также деньги пойдут и на повышение информированности граждан о мерах социального дистанцирования и гигиене.

Кроме того, лаборатории системы здравоохранения и службы эпидемиологического контроля получат помощь для раннего выявления, подтверждения и регистрации случаев заболевания COVID-19.

Напомним, что из-за пандемии короновируса Всемирный банк в течение 15 месяцев мобилизует до $160 млрд, чтобы помочь более чем 100 странам защитить бедные и уязвимые слои населения, поддержать бизнес и начать восстановление национальных экономик

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения