Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Власти предложили снизить штрафы за торговлю без сертификатов для ИП

29.03.2018 19:17
Министр экономики РБ сообщил о том, что в ближайшее время в стране индивидуальные предприниматели станут гораздо меньше платить штрафов, если будут пойманы на торговле без соответствующего сертификата.
Владимир Зиновский заметил, что речь идет не об отмене штрафных санкций, а лишь о снижении их размера, так как сейчас это непосильно большая сумма в размере 200 базовых величин. Именно поэтому Министерству экономики было поручено пересмотреть размеры штрафов для индивидуальных предпринимателей, торгующих без сертификатов на свою продукцию. 

Зиновский уточнил, что никто не планирует отступать от намеченных целей по легализации бизнеса ИП, прописанных в указе №222. Согласно нормативному акту, позиция государственных структур понятна, четка и адекватна: «Торговать надо, как и во всем мире, но документально подтвержденными товарами, отвечающими всем сертификатам».

Министр напомнил, что у ИП было время на то, чтобы исправить все недочеты в своей работе, ведь решения, которые касались деятельности индивидуальных предпринимателей страны, были приняты ещё в 2012 году. А сейчас, после урегулирования вопроса по штрафам, все принятые тогда решения вступят в законную силу.
Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения