Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Венесуэла будет продавать нефть по пять долларов за баррель

27.03.2020 15:10

Венесуэла начала продавать нефть по цене менее пяти долларов за баррель. Дело в том, что на нефтяную промышленность Боливарианской республики повлияли американские санкции, срыв сделки ОПЕК+, а также пандемия коронавируса. В результате Венесуэла вынуждена продавать нефть по крайне низкой стоимости.

Речь также о том, что венесуэльское сырье никто не хочет покупать, потому что сделки вторая сторона автоматически попадает под санкции Вашингтона. В данный момент в стране находится слишком много нефти и власти даже были вынуждены закрыть ряд скважин.

Напомним, что цена нефти упала почти в два раза на фоне развала сделки ОПЕК+, что случилось после отказа России поддержать дополнительное сокращение добычи. Между тем в прогнозе рейтингового агентства Moody's Россия названа страной-производителем, которая лучше конкурентов готова к экономическим шокам из-за дешевой нефти.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения